紫竹梅作文
紫竹院公园很大,那里是我最喜欢的地方。每年的春天可以划船,冬天可以滑冰,夏天还可以看荷花。今年的中秋节爸爸说带我去紫竹院公园玩。我高兴极了。
一进紫竹院公园大门,就看见很多茂盛的竹子,和成片的竹林,每根竹子都很细,长长的,竹段很硬,翠绿翠绿的,使我想起这是中国的国宝大熊猫的最爱食品。
因为紫竹院公园是以竹为主的园,所以竹子很多。沿着小路,我们一直往里走,看见了一群人手里拿着稻谷、面包在喂鸽子。鸽子一点也不怕人,也不飞,任凭人们喂它们吃的,有的鸽子吃得高兴,竟然飞到喂它们的叔叔手上玩耍。
我们又到了我最爱的地方划船,水里的水杉竹一根根整齐地排列在那,像是在欢迎我们呢。那里已经有百十条船在湖上游荡,我们也迫不及待地租了一条船。迎着阵阵秋风荡着双桨,我和爸爸不由地唱着:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”周围划船的小朋友听见我唱也跟着唱。不知不觉中,我们就划进了荷花区。大片的绿色荷叶好像一把把小伞撑在湖面上,一朵朵荷花亭亭玉立,有的已完全盛开,有的还含苞欲放,真是太美了!
该回家了,路过一个长廊,那里有一群人在踢毽子,五颜六色的毽子在他们脚下跟变戏法似的一会上,一会下,真是太棒了!我忍不住也买了一个毽子和他们一起踢,却连一个也连不上,逗得人们哈哈大笑。一个奶奶告诉了我技巧,我试了一下,也能踢几个了,我高兴极了。
紫竹院公园绿树成荫,环境优美,来这里游玩的人很多,我喜欢紫竹院公园。