紫竹梅作文
妈妈在家里插了一朵紫竹花,我每个周末都会给它浇水。这个周末,和往常一样去给紫竹花浇水,闲着没有事,我就蹲下身来仔细观察起紫竹花来了。
紫竹花的茎像竹子一样一截一截的,叶子有点像长长的椭圆形,颜色是非常深的那种紫,显得让人感觉有点黑色的,而且叶子是互生叶。
紫竹花长得很快。记得三个月前,紫竹花刚六点三厘米,我为了测量紫竹花的高度,我特意插上一根竹竿,并划上刻度。今天,我仔细一看啊,紫竹花长得好快呀!我吃惊得叫到。三个月的时间,紫竹花几乎长了一大倍,现在都快跟上我插的竹竿高了。
紫竹花很漂亮,但是,开的时间很短,只有两天。花粉是深粉色的,花芯儿是黄色的,还有一点绿色,红里透黄,美丽极了。它的花瓣很小,但很多,里外好几层呢!
紫竹花开花节节高。妈妈种上紫竹花,也希望我的学习成绩跟紫竹花开花一样节节高。