紫竹梅作文
春天来了。尽管一大早还是阴天,但趁着周末,我们一家来到了紫竹院公园呼吸新鲜的空气,顺便欣赏欣赏这初春的新竹。
紫竹院是一个以竹子闻名的公园。刚进公园大门,就看到一排一排的竹子整齐地种在路的两侧,像国庆阅兵的方阵。竹子绿油油的,犹如翡翠一般碧绿。
来到湖边,湖水静得像一面镜子,倒映着远处若隐若现的竹林,好像是一幅美丽的竹林风水画。
走在林中的小路上,凉爽的风吹着竹叶沙沙地响,给人一种惬意的感觉。
走着走着,我看到了一种从没见过的竹子:这种竹子竹竿细细的、高高的,有绿的、也有黄的,竹竿上都有黑色的斑点。旁边矗立的介绍牌上介绍说:这种竹子叫湘妃竹,传说尧在一次南巡的途中去世了,他的两个妃子;娥皇和女英哭着去南方找他,泪水落在这种竹子上,这种竹子自此有了斑点。--真是一感人的故事!
不知什么时候,太阳从云中钻出来了,我们也准备回家了。在回来的路上,我看到公园的人越来越多了。是呀,春天来了,万物复苏。人们来访竹,竹子们一定开始在地下准备着新的生机吧。我应该经常来这里,看看竹子们是怎样发芽、怎样长成参天高竹的。--这就是春天的魔力!