美丽的紫荆花作文
有人喜欢艳丽玫瑰花,有人喜欢高贵的牡丹花,而我最喜欢美丽的紫金花。
春天到了,春姑娘悄声无息地来到了我们的身边。紫荆花开始还是花骨朵,仿佛细软的毛笔头一样含苞待放。过了一段时间,花骨朵慢慢地绽开了笑脸,像一位害羞的小姑娘迎来了属于它的春天。渐渐地,紫荆花全开了,像一位位亭亭玉立的花仙子。
远看一朵朵艳丽的紫荆花,宛若一片灿烂的红霞,在粗壮的树枝中随风舞动,毫不吝啬的展现着自己最亮眼的色彩。
近看紫荆花,它的花瓣有五片,犹如多彩的羽扇般由外向内卷取卷曲着。每一片花瓣都又薄又轻盈,像小姑娘的纱裙,又像一只只美丽的彩蝶在空中翩翩起舞。花瓣中间有五根细细长长的白色花蕊伸出来,又像蝴蝶的触角。
阵阵微风吹过,它们迎风摆动,轻盈潇洒地跳跃起来,舞动着它们婀娜的身姿,跳起了优美的华尔兹,真是美丽极了。紫荆花的花瓣很柔软,摸起来软绵绵的,像绸子一般丝滑柔软。紫金花的叶子很光滑,摸上去滑溜溜的,就好像在抚摸小宝宝光滑细腻的皮肤。