最大的收获作文
因为英语的缘故,开始的课我委曲能听懂一半。“这怎么办?”一向以物理为傲的我确实遇到了困难。没办法,只能靠晚上先预习明天的课程,不会的单词就一个一个查。徐徐地,跟着我晚上睡眠时间的缩短,课程听懂的比例也越来越大,下课后也能提出独到的问题,引得大家对我另眼相看。为了预备最后的总结讲演,我彻夜不眠,制作幻灯图片,背诵讲稿,直到每一个动作,每一个措词。第二天,我仍是精神百倍地走上讲台,用流利的英语再加上有趣的图片,征服了台下的同学,报告老是被笑声打中断,最后以掌声结束。我终于领会了艰辛的付出之后最丰厚的收成。
天天晚上和我一起预习的还有良多日本同学。同样英语不好,我们一起讨论,有时争得面红耳赤,有时为了一个突破而欢呼庆贺,学术气氛是很浓的。我们都为对方的勤奋和毅力而惊疑。日本人的拼劲很足,天天晚上为了提神,要喝良多枷啡,天天早展我们一起走进教室时就能闻到一股咖啡味。而我是喝茶的,“乌龙茶”“午后的红茶”之类,也是提神的佳品,我到哪都是一身茶香。夏令营学习之后是一起参观航天博物馆、水族馆。日本的展览就是什物众多,声光电结合,让我们有亲自介入登月、遨游太空之感。而水族馆更是令我大开眼界,巨大的章鱼、白鱼,就在我的头上,身边游走,捕食,我仿佛深人了海底。
日本的东西都好贵,一件t恤合人民币要三四百元,只有电器又精巧,又便宜,功能齐备,光随身听我就买了四只,有只可乐堆型的我尤其喜欢。
这次东行收成不少,了解了一些在海内无法接触的知识,大开了眼界,也明确了我们的差距。但我最大的收成就是那种毅力、拼劲,是绝不屈服的精神。