不一定天天见面才算朋友,不一定肝胆相照才算知己。——题记
人人都有无聊的时候,我也不例外。
实在是闲的太厉害,竟把自己做的陶罐拍了图片发在了空间里。
可就陶艺而言,我连入门都算不上,只是瞎搓了一个:瓶口大的可以把一个篮球扔进去,瓶颈却小得连一只笔也塞不进去,瓶身表面上向外猛鼓,实际里面却是实心,微生物也别想在上面钻出一个孔。瓶子立起来还好,但若让它躺下,底部的爪子便暴露在光天化日之下。而我呢?却偏偏是把底部拍了个特写,还傻乎乎地加上一句备注:“我啃的。”
但升入初中以来,曾经的好朋友们一个个都去了别的学校,在一个学校的虽有几个,却又不在一个班里,于是曾经的好友便个个走远,我并不期盼谁能为我这备注笑一笑。
一个月后,又是闲的无聊。打开那个发过的图片,自己却先乐了,哈哈地拍着大腿。这时,图片下面的一行小字引起了我的注意,申裔天:你仿佛在逗我笑。
申裔天……是谁?他怎么知道我的名言?我看看时间20xx—8—22,啊!今天上午刚发的,旋即回复了一条:你谁啊?
“滴滴滴…”回复来了:“啊?你又逗我吗?我们可是已经结拜了。”这时我才想起来了,是他。
从他四年级转学过来的第二天,我们便成了好朋友,原因很简单,我认为他的“裔”字难写,很好奇;他认为我的姓氏很怪,太复杂。就这样我们认识了,上天也很眷顾我们,五年级分班时仍在同一个班。这份友谊一直持续到了六年级,直到升入初中。
要说结拜,还要回到五年级的一个下午。那天他神神秘秘的抓着我来到学校的四楼——那个传言闹鬼的地方。小心翼翼的从口袋中掏出一个打火机和一截香,压低了嗓音说:“你看咱俩关系这么好,不如结为兄弟?怎么样?”我有点害怕,因为这里毕竟闹过鬼,一二年级的小朋友一到第三节课间,便窝在教室里,连厕所也不敢上。他有些神秘地俯在我的耳边,悄悄说:“我去算命那儿问了,鬼神不敢对结义兄弟下手,这样不是挺好?!”我当时也确实有些迷信,便鬼使神差的答应了。然后,我便看着他点着了香,在难闻的香味中,对着夕阳庄重的发了誓。从那以后我还真的不再怕了,坦然地从小朋友们惊奇的目光里走过。