包汤圆作文
2月13日,我们小记者又有了一次有趣的活动——包汤圆。
那天,天上飘着雪花,可我们到达活动现场的时候,老师已经在教怎么包汤圆了,小记者们的积极性可真高啊。我找到自己的位置,赶紧去领衣服、汤圆粉和芝麻心。开始包汤圆了,一个叔叔帮我和好了面。我先把面粉搓成一个个圆球,压扁;接着把芝麻心搓成一个个很小很小的圆球;再把它放到扁扁的面粉里,包住;最后把它搓圆。一个个圆圆的漂亮的汤圆就这样包好啦!赶快拿去煮吧!
哈,自己包的汤圆就是好吃!后来老师说元宵节不仅要吃汤圆,还要猜灯谜呢。并且答对十五题以上的有礼物。我一听,赶紧去领答题卡,可是我能猜得出来的只有几题,我马上去找妈妈帮忙。最后我们一共猜对了十七题。我在想:会是什么礼物呢?后来老师告诉我们说每个参加的小朋友都有礼物,大家都很高兴。
礼物是一张做冰淇淋的免费券,真好啊。我希望下次还能参加这样的活动。