包汤圆作文
冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。那天,我们班开展了一次别开生面的包汤圆,煮汤圆,吃汤圆的活动。
天气虽然很冷,但是没有冷却我们跃跃欲试、想要大显身手的心,在大型活动室里,老师早已经准备好了长桌、糯米粉、芝麻、糖、水及电磁炉,就等着同学们来包汤圆啦!
别看我们班的同学个子娇小,可是很有耐心。同学们都是第一次尝试包汤圆,显得兴奋不已。尽管放进了芝麻馅比较难搓圆,但是难不倒我们一颗颗坚定的心,慢慢的把它搓圆放到大盘子里,看着一盘一盘的汤圆下锅,一个个都瞪着大大的眼睛等待着。
终于汤圆熟了,同学们迫不及待地吃了起来,“哇~汤圆真好吃!”“这是我包的,我会包汤圆了!”
一声声快乐的欢呼,不仅融化了老师的心,似乎连寒冷的冬天也慢慢的开始消融,只留下暖暖的感觉在我们的心田久久回味。