包汤圆作文
元宵到,看灯会,猜灯谜,吃汤圆咯!说起汤圆大家肯定吃过,但你们亲自做过汤圆吗?你们都摇头了吧!哈哈,今天,我和爸爸非常有幸来到杭州市图书馆参加杭州小记者网组织的元宵节亲子活动——包汤圆。
爸爸先把水加入糯米粉中,揉成一个大包子般的面团,揪下一小团面压成一个饮料盖大小的小面饼。我把黑黑的芝麻馅儿搓成小圆球,放入小面饼里搓一搓,小汤圆就大功告成了。可是这些汤圆有些大,有些小,就像一群小丑可难看啦!后来我们做的时候注意把面团和馅儿控制一般大小,做出来的汤圆就像一个个白脸蛋的胖姑娘排成一队,可漂亮啦!可是我们父女两人“势单力薄”,半天没做出几个,比起那些“全家总动员”的家庭就差远了。我想:如果奶奶和妈妈一起来就好了,因为奶奶是包汤圆的高手,包的汤圆又快又好,妈妈很聪明,会猜灯谜。
包完汤圆的小朋友就去猜灯谜,我一共猜出了十一个,虽然没有得到奖品,但我感受到了元宵节其乐融融的节日气氛。
活动结束了,我们得到了一张“祐康冰淇淋diy”的邀请函,我太开心啦!