今年暑假的时候,爸爸妈妈带我到泰国旅游。行程中的一天,我们去了沙美岛,沙美岛的美令我惊叹,它留给我的印象特别的深。
沙美岛是一个离曼谷很近的旅游圣地。我们来到那的时候,刚好不是当地的旅游旺季,所以岛上的人特别少,也特别安静。沙美岛是因为沙子的美而起名的。当我的脚一踩到沙子上的时候,觉得非常柔软,那沙子又细又滑,舒服极了!我蹲在沙滩上,用小手一次一次地捧起沙子来玩,细滑的沙子一次一次地从我的手指缝里溜走。一个浪花打过来,海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,沙子发出“刷刷刷”的声响,像是在唱歌。被海水湿透了的沙子更软更滑,我还在沙滩上跑来跑去,留下了一个个的“足迹”。
沙美岛让我惊叹的另一种美就是建在海边岩石上的小木屋。那一幢幢的小木屋每一间都不一样。有像迪士尼里面泰山住的树屋子,有象铁钩船长的海盗船,每一间都是用木头造的。我喜欢光着脚在木板上走来走去,舒服极了!木屋里还有一个大大的阳台,往外一看,远处海面明净透彻,一阵阵海浪向岸边打过来,冲在沙滩上、冲在岩石上,泛出层层白花,溅出了一颗颗水珠子。向远望去,蓝蓝的天空和蓝蓝的海水仿佛连在了一起。天上飘着几朵白云,就像一条条白色的帆船,美极了!
沙美岛的美还有很多很多。到现在还在我的脑海里浮动,有机会的话,我肯定会再去感受它的美!