在我成长过程中,我做过很多非常有意义的事,但是令我印象最深刻的,还是上一次从地上捡硬币的事,至今回想起当时的做法,还是无比自豪。
去年暑假,我们全家去天津市博物馆参观。我们满心欢喜的参观着一个个展览室,忽然,我发现地上有一枚一角钱的硬币,硬币好像很委屈的样子,对我说:小同学!快救救我!我想要回到主人的身边。我走过去把那一枚硬币捡起来,不假思索的对妈妈说:妈妈!我从地上捡到了一角钱硬币,我们把它交给工作人员吧!
妈妈看了看硬币亲切的对我说:我们参观完之后再把硬币交给工作人员,你觉得可以吗?
于是,我们继续踏上了参观博物馆的旅程,直到即将结束时,我看到了一个工作人员,我立刻跑过去对那位叔叔说:叔叔!我在参观时从地上捡到了一枚硬币,您可以帮助我问一下这一枚硬币是谁丢的吗?
工作人员说:我问不了啊!我是维护这里治安的,你们去前台问问吧!你往前走,第二个路口左拐就到了。