童年是美好的,而她却只有一次,在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的。
小时候,爸爸常给我吃一种糖,我那时毕竟是小,还不认字,我常看它方方正正的,这是我从包装盒上看到的,又非常白,所以,我就叫它糖块。每当我背过几首古诗时,爸爸就奖我一块糖吃。他害怕吃多了对牙齿不好,老是不让我知道糖在什么地方,更是没等我看清糖的“相貌”就被塞到嘴里了。久而久之,我脑海中,糖很甜,很好吃,至于对它的样子还是模糊不清。
有一天,我们邻居买了一台彩电,包装盒里面泡沫是白的,在我幼稚心灵中,便感觉那是糖,是好吃的。这样一种想法,可我就是不明白,那些制造电视的叔叔阿姨们为什么要拿糖做包装,哪有这么浪费的人?事情过去几天了,我还是不断的想这件事。终于,有一天,妈妈带我回姥姥家,正好,姥姥家的院子里也有一些泡沫,我想:“这不就是我那天看见的大块糖”,正放在院子里,还放在脏脏的旮旯里,真是的!”要知道那些泡沫放在那里有好几哭年没动了,而我却全然不知,只是想到泡沫是糖块。我想:“这下回家不用让爸爸奖糖吃了。”然后我就从泡沫上咬下一小块来,放在手上看了又看,总算知道它的样子了!不过我很快就发现了它与家里糖的不同之处,心想:“家里糖没有那么轻。而这糖拿起来没感觉。”可我也没管那么多,就吃了起来。但我很快就发现了我的糖块有点儿不对劲儿,和爸爸给我吃的糖不一样。
事情过去7年了,只要我一想起这件事,忍不住哈哈大笑,在我幼稚心灵,笑我那幼稚的想法。