报答小学作文
暮色渐渐暗了,夕阳以它最后的余晖,照亮人的心扉,但夜晚的来临,蓝色的夜幕越来越重,我的心也随之重了起来。
面对着无私的父母,不求回报的恩情,我无从下手。我能回报多少?一张张不及格的试卷,一道道不该错的错题,换来一句句触人心弦的话语。我抱歉。
家长会,令学生恐惧的字眼。我在为它苦恼,为它呐喊。
沉重的脚步踏进家门,令我毛骨悚然。妈妈回来了。她累了。她从学校背回了一路的包袱,她的心在半空中悬挂着。
我知道,妈妈并开完家长会,她还有的事情,也许她不想在那个教室坐下去了,她的女儿她的骄傲。她又去工作了,她很忙。“老师说你的成绩不稳定,起伏。”她打回电话说的一句话。我深深感受到了老师所说的点,但对这,我却发言权。我也很困惑,但妈妈比我更困惑。
她并没说关于家长会的事情,或许她不知道,或许她都知道。
我静静地一人呆在家长会中,与夜晚分享家长会后的心情。
呆在家里,感受到的本是温暖,但我感受到的是一阵心酸。父母在外面拼命的工作,我却。。我却在学校中拼命的学习。在心中,是的希望,也应该是的骄傲,可我却做。把前半辈子献给了父母,后半辈子献给了儿女,也应该走相同的道路。
不知道今后我会对的感悟,我会对的恩情报答。