我不爱炎热的夏天,也不爱凉爽的秋天,更不爱寒冷的冬天,我最爱生机勃勃的春天。你瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
无论冬天是一年的开始或者结尾,这个时候都少不了风。然而,风来于无形,消失于无形,留下的也许只有颤栗,还有感怀。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。春雨连绵地下着,如丝如缕般落到大地上。春雨默默无闻地滋润万物。雨滴落在叶子上,发出嗒嗒的响声,构成春天的交响曲。春雨滋润绿叶,浇灌花丛,唤醒大地。春雨打在地面,溅起的水花,成了一屡薄烟,覆盖着着春天的一切,向远眺去一切都是如此朦胧,仿佛给这春天穿上了一件白纱衣。漫步在春雨里,感到无比的清新。