柿子树作文
外婆家有棵柿子树,每次一到秋意来袭的季节,这棵柿子树就会把从春天开始酝酿的小宝贝一个个地吐露出来,那一个个的橘色小灯笼隐藏在绿叶之间,十分惹人喜爱。渐渐的,我们把它一视同仁,当成家的一份子,从夏天便开始期待,期待它带来的丰收的喜悦,期待它甘甜的果实。
但是好景不长,这棵柿子树好似进入了老年期,叶子大片大片的落下,不结果实了,我们这种秋天的情怀受到了威胁。外公常盯着柿子树干瘦的身子,带着巨大的惋惜喃喃自语:“也许以后没有柿子吃了……”我们也担忧那些美好的记忆一去不复返。但我们终究是不甘心的。外公给柿子树挖掉一些土,又剪掉了不少多余的树干,让它保存体力来维持生命。那时候,我们进进出出都会不经意的多看柿子树几眼,像是在问候它:“怎么样?你的身子好了吗?”“加油!活下去!”我们都在期盼它好起来。
我们对它的关心终于得来了回报。柿子树奇迹般的又用那一点一点的橘色把自己装扮了起来!我认为,那一半是柿子树为生命拼搏而得到的,还有一半就是我们对它的爱,放在人身上就是安康的祈祷。满满的,暖暖的,快要溢出来了。