今天下午,我去商店买了一品饮料,忽然看见几个阿姨在向我招手,要我抽一次奖,说只要在本超市买东西都可有抽奖的机会,我好奇地抽了一张,留下了姓名和电话号码,她叫我晚上7:30来看。
到了晚上,我早已把这件事忘到九霄云外去了。这时电话响了,妈妈接了电话,电话里传来一位阿姨亲切的声音:“您好,您今天下午在世纪莲花超市抽奖得了二等奖,请速来领取。”
我这才想起那件事,就一五一十地告诉了家人,妈妈和我决定一起去领奖,我们到了我家附近那家超市,看见门口的木板上写着我的名字,一看奖项:二等奖把上次买物品的价格80%还给我。我只买了3.5元,归还2.8元,真后悔,早知道就多买一点了。后来才知道,中奖的人都是买的价格少的,多的话说不定就没奖了。原来没有不劳而获的好事,这家超市这样做是为了招引顾客呀!
我想:还是自己劳动得来最好,靠抽奖、买彩票赚钱生活可不行哦!