感恩青春作文
正是青春时期的我们要用行动来表达对环卫工人的感恩,感恩青春是一首动听的歌曲儿,它让我们在青春与感恩中学会快乐,让我们一天天在快乐之中成长。让它们与我们一起同行吧!每天都快乐。感谢青春。
后来,心里越想越伤心,想着想着我就哭了起来。母亲看到我哭了,十分疑惑的问:“怎么了?”我便把昨晚的事告诉了母亲,母亲听了,微笑着摸着我的头,轻轻地说:“女儿呀,你现在知道为什么我不叫你去放烟花了吧!环卫工人们天天不分昼夜的来保护环境,为我们打造更加美好的家园,我们应该要爱惜这一切成果。”在这之后,我每天看到地上的一个垃圾,就会情不自禁的把它们捡起来,扔进垃圾桶。
第二天一早,天气还是如此的冷,有谁愿意从自己那温暖而舒适的被窝儿里爬起来呢?也许是因为太阳公公懒惰了吧!让我们也从勤劳、勤奋中走向了懒惰。就这样,我也蜷缩成一团,躲在被子里。母亲来了,看着我还躲在被窝里,便用出了她的绝活:“狮吼功”。这下,我不得不从被窝里出来了。
看着那美丽的烟花,在我们的欢笑声中绽放。“唰,唰唰”一个不和谐的声音传入我的耳朵。我回头一看,一个橙色背影出现在我的眼前。她拿着一个用干竹子辫成扫把,默默地扫着。她穿的很少,有一件橙色的背心穿着,只有一双旧旧的鞋子穿在她脚上,我心里想:“大年三十儿还在扫地,为什么不回家呢?”我本想看清楚她的样子,却被我那爱玩儿的姐姐拉走了。后来本想问姐姐,可由于我一心都在玩儿上,所有也忘记了那事儿。
早饭过后,父亲驾驶着汽车路过了昨晚上放烟花的地方,那里以变得干干净净,无一点残渣。过了一段路,我又看到了那位环卫工人,她依然做着重复的动作,依旧是默默的。不知为什么,我的心里有一阵寒意,也是十分的不忍,但也只有看着她。
那是在春节的一个晚上,外面寒风呼啸。一阵风吹过,脸就像刀子刺一样,而家里却充满着年的气息,没有一丝冷意。当新年的钟声响起,我迫不及待的拿起了烟花,去和姐姐一同分享这美丽的烟花。我和姐姐来到了一个无人的地方放起了等待已久的烟花。