学钢琴作文
爸爸希望我学一种乐器,我不知道学什么乐器,爸爸带我到乐器行里看了一下,里面有很多乐器,我喜欢上了钢琴,我还听爸爸妈妈说钢琴是乐器之王,妈妈认识一个人是教钢琴的,妈妈和四奶一起带我去的。
老师先教我4首很简单的曲子、手势和坐姿,曲子我很快就学会了,手势和坐姿不怎么好学。学完之后老师对我妈妈说:“他可以学。”由于我家没琴,八姑家有琴,我就到八姑家练。
第二节课老师让我把上节课上的复习一片,我弹了一片,老师对我说:“手势不对,不能趴着,以后每节课我都会检查的。”说完就上新课了,我其它的曲子问题不大,就是《伞兵》这首曲子老是弹错所以《伞兵》这首曲子是我的“克星”。
第三节课一下子学了6首曲子,其中《滑稽面孔》是我的“克星”,这首曲子一会儿用左手,一会儿用右手,很麻烦,最后经过我不懈的努力,我终于可以弹一个不错了,坐姿也对了,就手势不对。我没学钢琴的时候,我觉得钢琴很简单,弹几下不就行了吗?可我学了钢琴之后觉得钢琴很难,需要不停的去努力。
我下决心把手势不对这个毛病改过来。