陪伴高三话题作文
天黑了,孤独悄然无声的刺痛着伤口,爱已远去;记不得何时,曾出现过。你听那寂寞在歌唱,在哭泣,在叫着曾经熟悉的名字……………”当耳边响起那熟悉的歌声,眼泪悄然无声的滑落,一种莫名的痛楚漫延全身,我仿佛听到那寂寞略带忧伤的声音。
一直以来都认为自己是一个不会感到孤独的人,在我的生活中,有亲人、有知已、有朋友,在我的电脑中更有许多的聊友,尽管我们没有见过面,但在每个寂静的夜里总能找得到他们身影。或许我们曾偶遇街头,或许我们曾经相识。
快乐,无忧无虑,“单纯”这是朋友对我的评价,我会因电视情景的不幸而落泪,我会因同事认可了我的一个决定而快乐,我会因经常走的路在今天又被我发现一个新的不同之处而惊喜,我用心去感受身边的点点滴滴,我真诚的去付出与收获,我每天告诉自己要快乐的去工作与生活。为何?每当夜幕降临的时候却觉得自己还是那么的孤独,一个人置身于自己的小房间里,仿佛天地间就我一人独处,孤独的品尝着这世间的人生五味与悲欢离合。随意的浏览着网站里的任一论坛,“fb”从最初的不解到现在的一笑而之,或许网络中还有很多跟我同样孤独的人存在,他们穿梭在每一个版块之中,寻寻觅觅,望能得一知音。
“酒吧”是孤独人最常去的地方,在那里,可以暂时忘去心中的那一份独独,他们把孤独掺和着酒、掺和着劲爆的音乐,一饮而下,“借酒消愁愁更愁”却还是欲罢不能。有一段时间,我也想去唱酒,初尝却发现酒是苦的,我不喜欢。因为那样清醒过后,心会更苦。于是逐渐我学会了用文章表达内心那份孤独,那份别样而又被我埋藏在心底的心情,在文字的海洋中融入内心的那份情感,让之成为日后记忆中的那份回忆。
记得在一“孤独是一种美,略带忧伤的美;孤独是一种痛,深入心底的痛”。看到这几句话的时候,我深深的被吸引,的确,孤独的意境很美,不会被处界所打扰,需要细细品尝;同样,孤独的那份痛也无人知晓,随着夜的来临逐渐浮现,又会随着夜的离去而逐渐消逝,孤独永远是被藏于夜幕下的。
曾忘我时,窗外的雨已消停,风儿吹抚着窗帘,吹起那一头秀发,吹落案桌上那张张布满心情的信笺……
今夜孤独陪伴……