玩海盗船作文
人的一生中有许多的第一次,第一次玩雪,第一次游泳,第一次坐飞机那次我尝试了最令人害怕的第一次坐海盗船。
那个周末,爸爸带着我和弟弟出发去游乐园,这可是我俩第一次去呀!一路上,我们喋喋不休地讨论着。
游乐园不远,两个小时的车程就到了。一入园,弟弟两眼就放着绿光,兴奋地说:快快快,我们俩比赛吧,看谁玩的项目多。输的人下午不能看电视!好啊,我还怕你个小不点吗?我轻蔑地瞄了弟弟一眼,爽快地答应了。
这个游乐园规模不大,游乐设施不多,而最具挑战性的就是那海盗船了。来到入口处,就能听到一声声连绵起伏的尖叫,我瞬间呆住了。弟弟见了,更加骄傲了,头也不回地上了船,而我却站在原地不敢动了。
船慢慢开始摇晃,起先并不很高,可一到后来,船摇到了半空中。我静静地望着弟弟平静的表情,忍不住想:这小子,胆子够大的,摇这么高,万一摔下来怎么办?会不会被甩出去呀?安全带断了怎么办?一连串的问题塞满了我的脑袋。但该来的还是会来的,终于,轮到我上船了。
我迈着棉花般发酥的双腿,一步一顿地走上船,找了个最中间的位置,忐忑不安地坐下。工作人员过来,为我系上了安全带。船慢慢开始摇晃,我身旁的一位姐姐已经爆发出震耳欲聋的尖叫。我害怕极了,紧紧闭上双眼。船越荡越高,我感觉身体已经不再是我自己的了。船荡到最高处时,我下意识地将眼睛闭得更紧了,手紧紧地攥着安全带,嘴里碎碎念:平安下船,平安下船我的额头上已经渗满了豆大的汗珠,阵阵风儿轻拂我的脸颊,头发贴在脸上乱舞。我感到一阵清凉,似乎没有那么害怕了。我微微睁开眼,啊,原来俯瞰的景色是那么美呀!五颜六色的游乐设施,加上小小的人群,真是一幅宏伟灵动的画。
短短几分钟的海盗船在我看来像是坐了数个小时,终于下船了。这时我才发现,我的腿都麻木了,双手因攥安全带攥得太紧,又红又湿,额头上的汗不经意间已经流到我的脸颊处。
啊!这是我害怕的第一次,也是我难忘的第一次,更是我勇于尝试挑战的第一次!
我想,生活就因为这些第一次而精彩,生命就因为这些第一次而灿烂。