加勒比海盗观后感
今年首部二刷电影诞生了,加勒比海盗5——死无对证。这个中文译名有些古板,还是dead men tell no tales听上去更有想象力。
上一部海盗4是六年前上映,老三部曲更是距今已有10年,老实讲我都记不清过去的情节了,但并不影响看这部全新的续集。亮点很不少,比如黑珍珠重生、萨拉查回忆过去、结尾巴博萨牺牲等等。不得不承认,海盗系列的配乐为电影加了不少分,“he's a pirate”旋律奏响,这个人都跟着画面燃起来了。
翻这个博客,居然翻到了10年前去影院看加3的观后感情怀大过天!二刷加勒比海盗5 时间过得快到令人不想承认,从海盗1到现在已经过去了14年…… 第一部是在学校的小电视看的,记不清是英语课老师放的,还是课间操时间某个老师放的碟片,总之当年看1的感觉就是一见钟情的惊艳。有人说,加勒比海盗系列的成功是因为德普,以及类型片的魅力。毕竟,海盗题材本身就少见,也不太容易拍出经典,德普塑造的jack船长成为整部电影的灵魂,接二连三的续集也都是以德普为主轴核心。但随着主演老去,加勒比海盗也终有落幕的一天(不确定有第6部)。要和伴我们长大的系列电影一个个说再见,并不全是离别的不忍,而是好想感叹:哎,青春难续。