工匠精神作文
往事越千年,回到沉寂的过去,中华民族的独特优美与神秘令人震撼,蜿蜒盘旋的万里长城令人叹为观止,传承千年的陶瓷技艺更是巧夺天工,秦始皇兵马俑把气壮山河的气魄表现的淋漓尽致而这一切无不是我国工匠精神的显著体现,然而检视当下,我们却难免羞愧,中国制造不是品质的象征反而是低劣假货的代表。快节奏的时代让我们忘记了慢工出细活,为了利益最大化而牺牲了品质。这无论是与培养个人专心专注的品质还是树立中国品牌都是沉重的打击。因此,当下必须让工匠精神释放时代光彩。