花千骨成长话题作文
其实对于原著来说,入长留之前的剧情,除了那个瑶池初遇看点比较大,其他的都过于拖沓,这导致我曾经在第一次看的时候弃了文。这回的改编其实合情合理,并不狗血,加快了男主出现的进程,况且这并非主要剧情,说实话,这本书的亮点在于后期花千骨和师父之间的相爱相虐,如果无条件全部还原了原著,那么估计这部剧放到过年都放不完。在这一点上,给两位编剧点赞。况且就片花,mv来看,其实算是符合了主线剧情,原著后面的某些值得期待的剧情还是保留了下来的。
关于生死劫什么的,是根据最新版花千骨的最新番外婆娑劫改编的。这并不算乱改剧情吧。总的来说前因后果改编的比较合理,我觉得作为书粉我很满意。
觉得改动大的,请去看看《岁月是朵两生花》或者《华胥引》的电视改编,那个才叫真正的改动大。
这一次的改动,其实非常的符合情理。并无狗血的连接,前后也一气呵成说的通。从白子画知晓生死劫,到欲杀生死劫却于心不忍,再到后面愿意接纳生死劫希望自己教导她来改变这个命数,都非常的合情合理。各个角色的入场都很顺其自然,并无槽点。
也许可惜的就是墨冰仙了,改成了子画下凡历练时的凡人形象,那么也就是说最后妖神和墨冰亲吻让子画吃醋那段也许会改掉,这是我唯一觉得遗憾的地方。但毕竟妖神那一块儿的剧透一直都很少,也许会加入新的吸引人的剧情,我觉得值得期待。
毕竟我非常理解,每一个作者最大的心愿就是希望自己的小说搬上大荧幕,果果也希望。然而小说和电视剧是不一样的,小说你可以发挥想象力,将脑海里的一切呈现于笔下。而电视剧不同,不光受现实拍摄条件的限制,还有广电总局的各种明令禁止,譬如原著的水鬼等等全都改掉了,因为广电总局的不允许。我觉得能够最大限度的还原小说,就是非常棒的电视剧改编。就我所了解的所有来看,从片花,从mv的剧情透露来看,目测在入长留之后,一切都会大致往原著的那条线去了,全篇的改动度大概在20%到30%。这是我作为书粉很满意,也觉得是有意义的改动。