愿为护国松作文
前有林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”后有周恩来的“为中华之崛起而读书。”英雄不问出处,爱国无需言论,他们都只将自己最清澈的爱留给中国,用自己的行动践行着爱国的决心与兴国的责任。
忆往昔,几百年前的中国,处于水深火热中,沦落为落魄的雄狮。自1840年,鸦片战争炸开了中国的国门。从此,中国便开始了接二连三的抗战历程。有那么一群人,他们是战士,身披金光铠甲;他们是英雄,只为保家护国。为了这片爱得热忱的土地,为了这个弥漫着硝烟的国度,为了那群无家可归的国人,他们毅然选择穿上盔甲,冲杀在最前线,将他们的一生献给了伟大的祖国,献给了保卫和平的事业。他们将自己的身体铸成铜墙铁壁,即使血染衣襟,也只愿将自己最清澈的爱留给中国。
看今朝,己亥之末,庚子之初,一场没有硝烟的战争打破了原有的平静。武汉这座英雄的城市,几夜间变得黯淡失色,人迹寥寥。而有那么一群人,他们毅然换下靓丽的衣服,选择穿上医装,护卫祖国一方平安。在他们中,有的是90后甚至00后。在那布满雾气的护目镜下,是他们坚定的眼神;在那布满勒痕的脸上,是他们朝气的样貌。他们用精湛的医术建起了希望的港湾,用血肉之躯筑起了生命的防线,用热烈的爱国心书写了壮烈的篇章。他们日夜不休,坚守岗位,冒着生命危险与死神抢人。即使不幸遭遇感染,也只愿将自己最清澈的爱留给中国。
展未来,无数与我一样的青少年将在这蔚蓝的天空下,迎着阳光,以新时代青年的面貌,奔赴考场。我们将在这个先辈打拼下来的和平国度,用笔作为护国的武器,书写中国未来的故事;以心作为兴国的力量,早日实现我中华之复兴,让东方的雄狮屹立于世界民族之林永不落。我们应当担责任,怀大义,拼搏奋斗,将自己最清澈的爱留给祖国。
“你脚下站着的地方,便是你的中国;你怎样,中国便怎样。”我们将用身护国,以爱兴国,让华夏上下五千年的文化永垂不朽。我中华实现伟大复兴的故事未完待续,结局终将圆满。