关于5.12国际护士节作文范文
今天是是个特殊的日子——“护士节”。国际护士节是为了纪念英国护理学先驱、妇女护士职业创始人和现代护理教育的奠基人南丁格尔而设立的。
国际护士节是为了纪念南丁格尔对护理事业发展的业绩,1912年,国际护士理事会将5月12日南丁格尔的诞生日定为国际护士节,以激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。伟大的南丁格尔永远活在我们的心中。
20-年“非典”流行,那段时间,全国的广大医务工作者都在为防治“非典”而无私奉献着,工作在“抗非”的第一线。特别是护士阿姨们,她们更辛苦,没有节假日,没有机会跟家人团聚,整天都在为病人忙碌着,她们真了不起!我很钦佩她们!
我的妈妈是一名乡村医生,每天早出晚归,为近期返乡人员测体温、检查身体是她的日常工作。我和爸爸都理解她,并支持她的工作。今天是“护士节”,我祝妈妈节日快乐!并祝全国的护士阿姨们,节日愉快、身体健康、工作顺利!