科学作文
在2200年,一位伟大的科学家发明了一种芯片,里面包括了书本上所有的知识,只需植入大脑,便能学会其中所有的知识。而且,它又薄又轻,总重量为一克。它还能帮助大脑开发,在两个世纪前,有专家研究称,一个普通人的大脑,一生只能开发1—3%,而它可以帮助你开发到100%……
总而言之,这个芯片称为万能毫不为过。今天,这位科学家来到了一所学校,向大家展示。
他找了一位成绩中等的学生,名叫小明。通过一种特殊的方式,安全快捷地植入了小明的大脑中。
植入后,小明闭着眼,整理着思路。不一会儿,他睁开了双眼,疑惑地问:“咦,我怎么感觉和植入前一样啊?”
其他的同学见状,也是一脸疑惑的看着这位科学家。
这时候,这位科学家笑着走了过来,对大家说:“你们一定都知道,小明的成绩不是很好吧!你们谁想和小明比一比吗?”
这时,年级第一小军说:“叔叔,我想!”科学家给小明和小军一人一张卷子。小明如同抄答案般,不假思索地写着;反观年纪第一小军,皱着眉头看着这些题,无从下手。
台下的同学连连惊呼:“哇———”。比赛结束了,小明完胜!于是呢,这位科学家给他们一一植入了芯片,使他们个个聪明绝顶。接着,这位科学家离开了学校,去向成年人推广……
有了这个芯片,学生的学习效率提高了近千倍,这就是科学的神奇!