未来的课桌三年级作文
转眼间,到了xx年,我已经实现了我的理想,成为一了个著名的发明家了。
有一天,我走在校园里,发现了一个现象—校园里,有好多好多的同学都近视了,戴着厚厚地眼睛。原来是因为他们在平时上课时不注意坐姿,大家的眼睛跟作业本之间的距离太近,差不多也就七、八厘米吧。难怪近视的人那么多。因此,我要发明一种课桌。
我发明的课桌比原来的课桌多了四只手,两旁各有两只手,脚边有一只手,桌子的正前方还有一只手。可别小看了这四只手,它们的作用可是很大呢!
桌子旁边的两只手是帮助我们纠正坐姿的。当同学们的身体和桌子之间的距离没有达到规定的距离时,旁边的两只手就会伸出来,抬起你的头,并提醒你:您现在的坐姿不正确,离桌面太近,请注意!这样,近视的人就会越来越少了。课桌前面的那只手,是帮忙拿东西的。当你需要书本或者文具时,它都会送到你的手里。当你的东西掉到地下后,因为正在听课,顾不得捡时,下面的那只手就会自觉地帮你把它们捡起来放到课桌上。这样你就不必担心影响听课了。
课桌的两边还分别有两个按钮,一个红色的,一个绿色的。如果冬天天气冷的时候,按下红色的按钮,桌子就会暖和起来,我们的小手放在上面,就不冷了,再也不必担心手会冻僵写不成字了;夏天天气热的时候,就按下绿色的按钮,桌子就会变得凉爽起来,我们就不必担心汗水会流到书本上,弄皱了书本。
啊!亲爱的同学们,在这样的课桌上学习,你们一定会很开心,一定会取得好成绩的,不是吗?