在一个小镇的不远处,有一座蘑菇房,房子里住着一只小兔子。蘑菇房门前,有两块菜地,一块是心里美白菜地,一块是甜又脆萝卜地。蘑菇房的后院,有一条小河,那河清澈见底,一眼就能看到河里的小石头。蘑菇房的旁边,还有一棵高高的大树,树上结满了果子。
在一个阳光明媚的早上,太阳把蘑菇房和周围的景物都照得暖洋洋的。远远望去,菜地里的那一排排菜,就好像天上的星星一样多,数也数不清。近看,那一棵棵菜的叶子,就像是一片片羽毛,绿绿的,柔柔的。
小兔子来到了心里美白菜地,先收白菜。它先抓住一棵白菜,然后从根部用刀割了下去。就这样,他割了一棵又一棵,不多一会儿,就把白菜收完了。