1的这场雨可真大!吃完午饭,天地间像盖了巨大的尼龙布,被遮得严严实实,密不透风,闷得让人喘不过气来。一会,乌云便布满了天空,这块颜色深,那块颜色淡,天空像染色不均匀的大灰布。狂风吹来,把的纸屑、灰尘卷向了天空,路边的小树也着风东倒西歪,在狂欢跳舞。
2“轰隆隆"的雷声由远而进,越来越响,乌云也越聚越多,天色很快暗了。连续的雷鸣一会儿从这边响起,一会儿又从那边。
3,黄豆般大小的雨点,"噼里啪啦”地打在玻璃窗上。我从窗户望去,模糊,分不清哪是天哪是地了。雨浇在,溅起了个小水泡,像一锅沸腾的水。不一会儿,雨水汇成了条小溪,急促地向前流淌着......
4不久,雨停了。我想:这场雨真是来得火急,去得飞快呀!