姐姐作文
每当我和姐姐一起玩耍时总会想起那难忘的时刻。
我上学后,每年的寒暑假,我都会去姐姐家玩,晚上只要经由父母的同意,我都是睡在姐姐家的。就这样,我和姐姐就成了一对形影不离的好姐弟。
去年寒假,姐姐和外婆来宁波玩,我一直很开心。可不知怎么的,有一天,我和姐姐正在客厅玩耍时,一不留神,我挥手把外婆的手机甩在了地上,只听“啪啪”一声,手机整理时发出“嗞啦”一声,就坏了。我和姐姐都胆战心惊,东看看,西瞧瞧,生怕外婆看到这一幕。正巧,外婆出来了,我赶快装作什么都不知道的样子,继承玩耍着。外婆捡起地上的手机,打开后,发现没消息,又试了试,仍旧没有消息,就气愤地问:“这是谁弄坏的?”我和姐姐看看对方,又耸了耸肩。于是外婆就“审问”姐姐:“是你弄坏的吧?!”姐姐听了这话,赶忙辩解道:“不是我弄坏的,不是我!”外婆转过头来又问我:“是姐姐摔坏的吧?!”我小声地、慢慢的从嘴里吐出两个字:”是……的……“这声音小得只有我自己能听到。我不敢说出真相,怕被外婆骂。后来,外婆就拿起另一个手机,向舅舅舅妈告了状,姐姐被外婆责骂了一整理,心里有些愤愤不平,还有些委屈,眼睛里闪着泪花。果然,不久,姐姐就和外婆回了绍兴。我和姐姐之间的友情就这样破裂了,我十分愧疚。
转眼间,又到了暑假,当我再去外婆家时,我不敢向姐姐表示愧疚,可看着爸爸妈妈鼓励的眼光,我跑到沙发上,从书包里拿出用压岁钱买来的老年手机,还给了外婆,并对外婆说:”对不起,我不应该撒谎的,那次,是我把手机甩在地上的。“我又对姐姐说:”对不起,我不该连累你的。“姐姐笑着对我说:”不要紧,知错能改就是好孩子!“
我和姐姐的友情又变得亲密了。