姐姐优秀作文
范文网:有一个爱动脑的姐姐是一件很幸福的事情,为什么这样说呢?下面我们来看看这篇《爱动脑的姐姐》就知道了。
我有一个爱动脑筋的姐姐。姐姐的个头儿很高,又粗又黑的眉毛下,长着一双水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼睛,文静又漂亮。
我的姐姐不但漂亮,而且爱动脑筋。一次,我和姐姐一起在书房写作业。作业写到一半时,忽然一只“拦路虎”把我拦住了,我急得直抓头发:应该是这样做吧?不对不对,又应该是这样做。唉,怎么都拿不定主意,我痛苦万分。
“姐姐,姐姐,这道题怎么做呀?快教教我嘛!”
“拿来。”姐姐温柔地伸出手。
“给。”我赶紧把作业本递过去。
她首先看了看题,然后笑着对我说:“让我想想啊......”
只见她一只手托着头,一只手在草稿纸上画来画去,突然她舒展开了眉头:“嗯……过来!应该是这样做,看好了啊!这道题你可能没有理解清楚,现在我教你一道公式,你用这道公式一定能把这道题解决出来。”姐姐十分有耐心地讲解给我听。
说着,我便按着姐姐教我的公式做了起来,忽然觉得这道题原来很简单嘛。
这就是我的姐姐,一个爱动脑筋的姐姐。姐姐,你这种爱动脑筋的精神值得我去学习。今后在学习上,我也要做到不怕困难,经常动脑。