下雨了三年级作文
一个夏天的下午,小明放学回到家,一看,爸爸妈妈不在家,小明想:“爸爸妈妈应该上班还没回来呢吧!”于是,小明就翻开书本,开始写家庭作业。写着写着,小明感到很热,小明就打开了窗户,小明抬头一看,天空阴了下来,像布满了乌鸦一样,小明想:“天气刚才还很好,怎么忽然变成这样了?”小明说:“算了吧!”小明又回到了书桌前,写起了作业。
他写着写着,外面忽然下起了倾盆大雨,雨水都溅到了小明的书上,小明说:“下雨了吗?”小明走到了窗户根前,一看,外面果然下雨了,正要关窗,忽然看到了妈妈晒的衣服,都被浇湿了。小明连忙打了伞,出去收拾衣服。小明一手扛着伞,一手拿着衣服,这时妈妈回来了,妈妈夸小明是个好孩子。