玲玲的画作文
昔日的伙伴—玲玲
玲玲是我养的人见人爱——只小狗,但是它现在已经逝世了,我永远忘不了“她”走的那一天——1月26日。我永远怀念“她”。
记得20xx年是,我和二伯去旺浦镇买狗,我看见一只小狗,黑色的毛,一双乌黑的眼睛,扁扁的鼻子,长长的耳朵,一副讨人喜欢的样子,我高兴极了,叫二伯买下了这只小狗,并给它取名为“玲玲”。
玲玲是一只馋嘴的小狗,每当我买东西吃时,它就坐在地上,目不转睛的看着我吃,哪会说话的眼睛好象在说:“主人。给我吃吧,我好想吃。”每当我给它东西吃的时候,它就会狼吞虎咽的吃,吃完又在那里看着我,很傻的样子,让我哭笑不得。
玲玲很喜欢和我赛跑,每当我狂奔时,它就会和我一起跑,跑得比我还快呢!我说:“我两只脚,你四只脚,我当然不够你跑了。”“她”点点头,好象在说:“那当然,我的条件比你优越,当然比你快拉!”
玲玲还是一只顽皮的小狗,有一次,我在家门前的空地挖了一个洞,想放一瓶酒进去,到爸爸生日的时候,就拿出来给爸爸做生日礼物,正当我拿着酒瓶从家跑出来时,玲玲正在那里对着那个洞拉尿呢!嘿!真是一只调皮的小狗!
她就这样快快活活的生活了两年,可惜好景不长,一年的1月26日晚上,她吃了排水道里的被坏人放了毒的骨头,她就这样走了留下的只有我的悲伤。
西北风呼呼地吹着,冷风带走了“她”那年轻的生命,也带走了她那甜甜的笑容。亿起往事,我不禁感慨万分,现在,我真要像《丁香花》里那样对玲玲唱了:那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊,你看那,满山遍野,你还觉得孤单吗?你听了有人在唱,那首你最爱的歌谣啊!全世间多少烦恼从此无须再牵挂……
啊,玲玲希望你进入我的梦香,我们一起玩吧!