小龙虾作文
我家里养了一盆小龙虾,可别可爱!
小龙虾全身披着一层坚硬的褐红色外壳,就像是穿着盔甲的战士,防止外人攻击。一个三角形的头上长着两条长长的龙须,向前方伸着,时不时上下摆动摆动,好像在和你打招呼。头的后面还长着一对坚硬的剪刀似的鳌,生气时一张一合的,特别吓人!小龙虾生气时的力气可大了。我伸出食指,在他跟前挑逗时,它就挥舞着大鳌,用力夹住了我的手指。我怎么甩也甩不掉,直到它解气时,才肯罢休。我抬起手指一看,都被夹烂了,你说,他力气大不大?
小龙虾有时也很笨。一次,我拿起它,将它翻了一个身————背靠地,脚朝上躺着。它想翻过身子,就脚来回乱蹬着,大鳌一摆一摆的,怎么也翻不过身,十分滑稽!你说他笨不笨?
小龙虾在水里待久了,想出去透透气,它会踩着另一只小龙虾的身体努力往上爬,当它快要出去时,它又掉了下来。可它却不放弃,一直沿着盆沿扒来扒去,总也扒不出去。一盆的小龙虾就会在盆子里挤来挤去。
我特别喜欢这可爱的小龙虾了,每天都要蹲到他们跟前观察一番!