写闹钟的作文
我家有一个小闹钟,他的大小是语文书一半,长着圆圆的脸蛋,穿着蓝色的铁铠甲,头顶上有一对圆圆的白色耳朵,耳朵的中间还有一个小铁锤,他的脸上有十二个数字,每个数字代表一个小时,背景还画着两只海鸥在大海里飞翔着。脸中间有三个指针,分别是时针老大、分针老二、秒针老三,其中老三走的最快。但是老三转一圈,老二才走了一小格,老二转了一圈,老大只转了一大格也就是过了一个小时。每当预定时间一到,小锤子就会急速的来回敲他的耳朵,发出叮铃铃的声响。
在每天早晨我上学的时候,小闹钟就会叮铃铃的响,好像在告诉我:该起床上学了!;在晚上我睡觉的时候,他也会叮铃铃的响,好像在催促我:时间不早了,该睡觉了!;在我写作业的时候,他在我身边静静的陪伴,好像在告诉我:抓紧时间完成作业;在我跳绳的时候,他就会在旁边给我计时,好像在告诉我:加油呀!你真棒。