闹钟说明文作文
每个人的桌边床头,或许都会有一个闹钟,它时时刻刻提醒着人们,时间的存在并不停的流逝。每个闹钟都有一个特点:都会有三根指针。
秒针是一个吃 软怕硬的人,他长得看似标准,动作也似乎挺麻利,但是却是墙头草,风往哪儿吹它就往哪儿倒,毫无分量,它跑一圈不如人家踏踏实实跨一步。所以,就可有可无了——他完全可以由分针代替。
指针中最有计划地莫过于分针,他总能让自己的生活过得井井有条。什么时候休息、什么时候行动,不容一丝一毫的差错。这一习惯,使人们最看重的就是分针,如果自己的分针出了错,就会使人们感到羞愧,然后以最快的速度调整正确。分针,是人们相比较的对象。
时针和分针一样,十分重要。他,是整个闹钟的主导者,同时也是最轻松的——他每天不必经常动,就算发生了一点小错误,也没有人会注意。所以在外人看来,他算得上成熟、稳重。不过呢,他还是缺少锻炼,比任何一根指针都要短小,实在不引人注目,相貌不敢恭维。
虽然三根指针各有所长,各有所短,然而一个好闹钟,不就是需要他们三个组成吗?