年少时说过的话,留给时间蒸发;成长时许下的诺,如流星转瞬即逝。谁来见证年少的美好,谁又来见证成长的艰辛?
女孩有个幸福的生活左手是最好的朋友,右手是最喜欢的男孩她和她许下愿:一生一世;她和他许下愿:不离不弃正如花儿向流星许下愿一般,他们都觉得,未来会很美好。
女孩每天都会笑,笑得那么甜蜜,那么美好。谁见了她的笑,嘴角都不自觉地上扬,然后成为一条弧线。
女孩的朋友是一个很可爱的女孩,单纯,美好,想哭就哭,想笑就笑,她的世界永远是那么宁静,没有任何杂质。
女孩的男孩并不是多么好的男孩,除了拥有父母给的一张帅帅的脸外,就再没有什么。他每天只知道游戏,仿佛游戏就是他的人生。
女孩与女孩在痛苦时一起哭泣,开心时一起大笑。阳光弥漫在她们的世界中,暗香浮动。
女孩与男孩经常打闹,年少的懵懂却是心中的美好。愿望的种子在萌芽,游戏中的角色他又换了她。
可是,时间是一个奇怪的老人,不知什么时候,他将每个人心中最重要的部分偷偷换掉,男孩不经意间变了,他又喜欢上了女孩的朋友,从此阳光再也无法勾勒出她们温柔的背影,女孩一个人在痛苦中徘徊,然后,咽泪,放手。
年华是一辆倒班车。每个人都乘着它驶向梦想的天堂,可无论我们跑得多快,我们都跑不过时间,如果越过了不该越过的界限,梧桐不会开花,种子不会发芽。
后记:这是一个真实的故事,听了后,心里只是感觉很痛,很痛,不仅是为他们的无知,更是为那年少时,用心付出的美好而痛惜。成长是一件看似美丽的大衣,其实衣中包着的心早已是千疮百孔,化蛹成蝶是痛苦的蜕变。不知在某时某刻,小小的希望便会以蜷缩的姿态死在生命的包裹中,年少时犯下的美好的错误,让成长去见证。