我一边津津有味地吃着薯片,一边入迷地看着电视。突然,妈妈在房间里大叫了一声,把我从电视的世界里打了出来。我心里一急,啊呀,大事不好,我们家出大事了。我像离弦的箭一般向房间射去。来到房间一看,“哇!原来是条小蛇啊!”它的红蛇头一伸一缩的,可爱极了。
看看旁边的妈妈,她害怕极了。我哈哈大笑,说:“原来你也这么胆小啊!连蛇都怕,看看这条小蛇,多可爱啊!”
妈妈的声音颤抖着,说:“蛇的害处多的是呢。世界上一年有多少人死于蛇的魔爪啊!”还不停地数落小蛇,“我今天非捉住你不可!”我听了,也知道在我眼前的这条小蛇是一个恐怖的杀手。
我们全家听到妈妈的叫声,都急急忙忙地赶过来。他们见是蛇,就连忙拿来扫把,想把这个可恶的家伙赶走。只见爸爸高举扫把,看中目标,用力地拍下去。可是,小蛇似乎很机灵,巧妙地闪开爸爸的攻击。爸爸累得大汗淋漓,也没有打到小蛇。
我看见爸爸这位大将败下阵来,急忙上前迎战。我使出我的赶蛇七十二法,小蛇一会儿钻到桌子底下,一会溜到角落里,我忙得不亦乐乎。忙活了一阵子,我打坏了家里的许多东西,可就是打不到小蛇。小蛇好像神仙下凡,有着神力。接着,我们全家一齐上阵,可是这位不速之客偏偏不走。
我们实在没有力了,就在休息的时候,这位不速之客——小蛇却莫名其妙地逃之夭夭了。