偏偏是她作文
偏偏是他这样一个人,却教会了我如何坚强。
不知从何时起,我放学回来时都会在我家的巷子口看到一个人在摆摊,但我也没太注意,就这样过去了。
一天晚上,吃完饭,母亲拉我出去散步,出了家门,只见天空中一轮弯弯的月亮挂在空中,皎洁的月光洒落下来。还有几颗星星在黑暗的夜空中眨着眼睛。
走到巷子口,发现有不少人围着,我便拉着妈妈挤进人堆,原来是那个摆摊的。但当我看到他的时候,我呆住了,他挺年轻的,差不多十八九岁,只不过表情有些扭曲,他坐在一个破旧的轮椅上,头歪在一边,嘴巴也是歪的,他说话的时候就会出现龇牙咧嘴的样子,肩膀左低右高,两只手僵硬的放在轮椅两边,活脱脱的一个霍金。他卖的东西倒是平常的生活用品,放在一张大布上,有零钱包,热水袋等。
妈妈看他可怜,就要买他一个零钱包,问他多少钱,只见他艰难的从他轮椅边上拿出一个牌子,上面写着5元。妈妈把钱给他,他又很费力的拿出他的腰包,把钱放进去,低低的说了声谢谢,那声音从他的喉咙中发出,嘶哑无比。
过了一会,来了个中年男子,应该是他的父亲,帮他收摊,我对母亲说:“他好可怜。”母亲有些惋惜的说:“是啊,这么年轻,却这么不幸。”
从此,我每天放学都能看到他,仿佛只要每次看到他的声影,我的心中就会踏实一些。
时间如白驹过隙,一转眼我便上了初中,随着年龄的增大,我的学习压力也越来越大,我没有了往日的乐观与坚强,整天愁眉苦脸,觉得自己不堪重负,父母的劝说也没有用。
有一天下大雨,放学时父亲开车来接我,我在车上便想:这下他应该不会来摆摊了吧,结果当车快要开到巷子口时,我看见了一个身影,是他!只见他蜷缩在那破旧的轮椅上,轮椅的后面插了一把伞,但根本没什么用,无情的雨还是将他打湿,这时的街上根本没什么人,谁会在这种天气里摆摊呢,但他来了。
他是那么的坚强,他觉得自己还年轻,可以干活,不想在家里啃老。连他这么不幸的人都那么坚强,我又有什么不堪重负呢。
偏偏是他,一个如此不幸的残疾人,教会了我如何坚强。