美丽的七彩椒作文
我家阳台上种了一株七彩椒,种下没过多久,七彩椒就发新芽了,只见它长出尖尖的叶子,嫩嫩的,绿绿的,十分惹人喜爱。
我一有空就跑到阳台给七彩椒浇水、施肥,盼望它快快长大。
时间一天天过去了,七彩椒也慢慢长大了,只见它的树干变成了青绿色,长出了小枝杈,我仔细数了一下,是六根枝杈。慢慢的,尖尖的叶子长大了,布满在枝杈上,看上去格外引人注目,再加上开出了不同颜色的花朵,就更美了。
盼星星,盼月亮,七彩椒终于结果了,它的果实有多种颜色,有淡黄色的、紫色的、橙色的、鲜红色的,还有深绿色的,就像满天的繁星挂在树枝上,五光十色、绚丽多彩,美丽极了!我小心翼翼地摘下一颗鲜红的七彩椒,咬了一口,天哪,太辣了,我打了一个喷嚏,鼻涕都辣出来了。不过还好,这个辣来得快,去得也快,过了一会儿就不辣了。
嘿嘿,阳台上的七彩椒真神奇,它给我的生活平添了许多乐趣。