美丽的七彩椒作文
美丽的七彩河就在我老家的旁边,可是,你知道它为什么叫七彩河吗?你想知道它是什么样子吗?让我告诉你吧。
春天的小河是碧绿色的。潺潺的河水唱着欢快的歌向东流,水中的鱼跳舞般自由自在地游啊游。河边的柳树,在梳洗瀑布样长长的秀发。小河两岸的树木、花草和远处的群山构成了一幅清静雅致的画。
夏天的小河,被自然妆成了两半。一半在大树茂密枝叶的倒影下变成了翠翠的绿色,一半在强烈的阳光照耀下变成了透明的白色。河水清澈见底,游鱼和细石,都一并看得见。出来纳凉的人们,有的在柳树下闲谈,有的在水中捉小鱼小虾,有的在游泳……河面上绽放着一朵朵雪白的浪花,飞扬着一阵阵欢快的笑声。
秋天的小河是五彩缤纷的。因为这时,银杏树变成了金黄色,枫树变成了火红色,有些让我叫不出名字的树竟然变成了紫红色,而小河也在这些“染料”的涂抹下穿上了彩虹的衣裳。叶子们依依不舍地离开枝头,像蝴蝶一样在空中轻盈地飞舞。河道两边,金黄色的树叶铺就了两条“黄金大道”,只一眼,就让人无限喜欢。