青春,是湛蓝天空中的一朵白云;青春,是临近黄昏时的落日,青春,是漆黑夜空中的星斗;青春,就是这样一个温柔又华美的字眼。
青春,仅是一幅空白的画卷,让这幅画卷变得唯美的、变得精彩的,是梦想。
青春的我们,是青涩的。在人生这条路上,我们太过于年轻,没有经验,但,因为梦想,我们才能勇往直前。我们会在人生路上遇见许多许多的困难,我们会失望,但因为梦想我们从未绝望。
学校的生活,是乏味无聊的。我们迷惘过,是梦想这盏灯把我们拉回现实。
梦想,是彩虹的颜色,是它让青春的画卷变得灿烂无比。我们的成功,只因心中有梦。蝴蝶就算失去翅膀也仍然会奋力飞舞,因为梦想着天空,蝴蝶才会那么坚强,凤凰的重生是因为梦想它才会超脱。
我们的梦想,宛如一盏灯,会在我们最落魄无奈之时给予我们力量,因为梦想,我们会在风中放声歌唱;因为梦想,我们会在困难面前依旧微笑;因为梦想,我们会在喧闹中认清自己的方向;梦想,在我们堕落之时给我们力量。是梦想,没有让青春的画卷仅剩下黑白两色。
梦想,让大海卷起万丈波澜;梦想,让雄鹰展翅高飞;梦想,让嫩芽钻出土壤。大海、雄鹰、嫩芽,它们的灿烂是因为梦想。
青春因梦想而精彩,因为梦想,就算被遗忘也要放声歌唱,我们的笑容,是因为梦想给了我们力量。