写期望的作文
英国人鲁滨孙非常酷爱帆海,有一次他被劲风刮到了一个荒岛上,他在那里用刚强的毅力生计了下来,还就下了一个叫做“星期五”的野人,终究在野人的协助下回到了英国。
我看了这本书,不由心头一震,这是多么刚强的一个人啊,在困难中他也绝不垂头,而最让我吃惊的是他超人的耐性,他在荒岛上单独生活了26年,都没有人和他说过一句话。知道他救下星期五,他才第一次听到人说的话,虽然他听不懂。
看完了这本书,我深有感触,一个普普通通的英国人,以看似不或许地在荒岛上活了下来。他不只要着刚强的毅力,还有很棒的着手才能,才是他在密林中盖起了一栋小房子。他在子弹或许竭尽的情况下运用木质用具,并能够在野人的协助下抵挡全副武装的侵略者。还将羊群分红几个当地圈养……在这里无不体现出鲁滨孙的机敏聪明、英勇刚强。已然他能在这样的窘境中生计,咱们又有什么理由在条件完全的情况下轻言抛弃?咱们又有什么理由在孤寂中了却余生?
让鲁滨孙坚持活下去的是一种生的期望,它在漆黑的的时分宣布亮光,冰冷的时分给你温暖,在你孤寂是给你安慰,在你失望时给你勇气和决心。
由此,我想到了海伦?凯勒,他在年幼时得了一场大病,虽然手术挽救了她的生命,但是病魔任然永久的夺去了她的听觉和视觉。她的年少带给她的只要悲伤、难过。但是,她有一颗刚强的的心,她在教师的协助下,发奋学习,凭借着她与生俱来的聪明机敏,发奋学习,英勇的与命运相反抗。终究写出了《假设给我三天光亮》等几部巨著。
是的,一息尚存,期望不灭。咱们要在窘境中生计,尽力向上,天主不会亏负从前尽力过的人。记住,天主把你放在窘境之中,就必定会用神力把你从窘境中解救出来。