两个月的暑假转眼间消失在酷暑中,8月31日是报到的日子。两个月没见同学朋友,心里有种控制不住的激动。
走进学校的长廊,学生们三三两两地走在一起,聊得起劲;远处有同学在忙着打扫包干区。进入教室,是宴会厅!同学之间有说有笑,甚至有同学坐回椅子上和后面的同学聊暑假生活。真的很久没见了,很想他们!以前那种咄咄逼人的“大公鸡”,总是摩拳擦掌,开始互相称兄道弟。每个人的脸上都不断冒出兴奋的表情和灿烂的笑容,似乎他已经忘记了自己是坐在教室里。
走在校园里,到处都是噪音和嬉闹声,人们用拖把拖地,人们准备用抹布擦墙,快乐的旋律到处荡漾!