写祈愿的作文
“冬天飞呀飞,满天漫飞的雪,地上的人仰望着缠绵。”每次听到这首《飞雪》,总有种身临其境的感觉。但今年,甲流给人类带来了恐惧,或许是对我们的惩罚,惩罚我们的工业时代掠夺性的开采,惩罚我们造成的工业污染。看看以前,有着禽流感、非典,唉,我思索着。今年这样的雪,依旧那么洁白,不惧怕病毒的来袭。
在天空中飞舞的雪花容不得一丝纤尘,它使大地银装素裹,使天空更加明净,使红日更加灿烂。从九重天缓缓飘下的它,使祖国山河更加雄浑,壮丽!
我和雪花是好朋友。我知道,你也曾用晶莹的心,努力掩住一切丑恶,抹去一切丑恶,给予世界一片洁白。你悄悄的对我说:“我希望丑恶能从大地上消融,病毒也从大地上消融。”我只是微笑着,不忍去伤害你那单纯、幼稚的心,因为我知道,你的力量微不足道,根本不能改变人们的命运,你也只能祈愿。它邀请我到它的怀抱里,享受专属于我们的甜蜜。仰望天空,发现它好可爱,好美丽。
可是,它的生命却很是短暂,飞雪的雪花落在我的手上,渐渐融化。我只想让你在我的手中温暖一下,可是你却睡了。我看到了你感激的一颗泪滴,这是你纯洁的心灵啊!我也曾喜欢踩着没有人碰过的雪地上。可是现在,我也只能满足你那单纯的愿望,就让你们覆盖在大地上,覆盖那些丑恶、病毒吧!
灾难,是我们不珍爱地球的必然结果。因为环境污染,造成了很多菌体变异。
我知道它在祈愿,下次来和我玩的时候,看到的只有快乐,不再看到丑恶、病毒。就让我们一起努力吧,共同建设美好家园,满足我朋友的祈愿,不然,我们只能接受一次次地球给予的惩罚。
和雪花玩耍,让我不再天真、稚嫩,不光拥有快乐,而且感悟到了一些道理。和雪花在一起的日子,有着不一样的感觉,我们共同宣誓:“祈愿,地球上快乐多多,病毒少少。祈愿,下次相遇不再短暂… …”