1 . 平易近人宽宏大量冰清玉洁持之以恒锲而不舍废寝忘食大义凛然临危不俱宽容大度
2 . no她一头乌黑闪亮的秀发自然地披落下来,像黑色的锦缎一样光滑柔软。
3 . 这老汉,头上戴着一顶破草帽,露在帽沿外边的头发已经斑白了。肩上搭着一件灰不灰黄不黄的褂子。整个脊背,又黑又亮,闪闪发光,好像涂上了一层油。下面的裤腿卷过膝盖,毛茸茸的小腿上,布满大大小小无数个筋疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串连着。脚上没有穿鞋,脚板上的老皮怕有一指厚,……腰上插着旱烟袋,烟荷包搭拉在屁股上,像钟摆似的两边摆动着。
4 . no我很小的时候,由于不慎,摔坏了右腿,那时我还不懂事,因此我和所有的人一样有一段幸福美好无忧无虑的童年时光。然而随着年龄的增长,自卑感时时压抑着我,压得我抬不起头来。总觉得自己低人一等,甚至一无是处。我怕别人捉弄我或是讽刺我挖苦我,甚至别人的同情和怜悯,也会引起我的自卑。总之,我对周围的一切都提防着……