星期二是毛主席题词“向雷锋同志学习”五十周年纪念日。
学校里人人都在讨论“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句雷锋提倡人们乐于助人的名言,所以我们学校举办了“学雷锋,献爱心”的活动。三年级去慰问孤寡老人,而我们四年级是去捡垃圾。下午,太阳的强光照射着一切,灼烧了我们的脸与地面。捡垃圾开始了,我拿着火钳四处寻找垃圾的踪迹,不久一块槟榔被眼疾手快的我捡起,随后,垃圾就像没了影样的人间蒸发了,但是“神探”张清雅还是发现了“垃圾矿”,我们又开始捡了......
几刻钟后,“捡垃圾之旅”结束了,满头大汗、有气无力的我们倒完了垃圾心想“为什么要来捡垃圾啊?真累!”但是每当我们想起了“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地。如果......”这几句《雷锋之歌》的歌词就充满了干劲,想再捡一次,可是时光如梭,岁月如箭。由于时间不足我们回到了学校。
今天,真开心!
后记:虽然这周总体来说很开心,但三八妇女节送了个数学84分的“礼物”给妈妈,让我非常遗憾,下次我一定要考好!