我家养了一只金毛犬,它的毛色淡淡的,头上长着两只尖耳朵,像一个耳朵很灵的侦探,我帮它取了个名字:仔仔。
仔仔很爱吃,吃起东西来很可爱,当我把食物放到它面前时,它便开始狼吞虎咽地吃起来,好像恨不得把碗都吃下去,可仔仔并不像别的狗那样不懂感谢,而是边吃边摇尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人,这可真好吃。”
仔仔睡觉时,闭着一双眼睛,优雅地趴在笼子上,一动也不动,我看到后,都觉得仔仔很可爱,真好玩。
有一次,我作业很多,没有时间去陪它玩,就一回家便走进房间里,而仔仔却过来找我,只见它摇了摇尾巴,又跳到我的腿上,又跳下去,翻了几个跟头,再叫了几声跑到我的身边,好像在说:“小主人,陪我玩会儿吧,我在这里无聊死了。”我看后,就想:对呀,陪仔仔玩会儿,再写吧。于是我牵着它出去玩了。
还有一次,我出去玩,把它放在家里,它知道后,一直在叫,我听后便教它不能叫,它却丝毫不听。我听后,只好把它带出去,可是妈妈说过,仔仔生病了,我犹豫了很长时间,最后还是把它带了出去,可到了晚上,仔仔生病了,但在我的照料下,仔仔很快就好了。
你喜欢这只小狗吗?反正,我很喜欢它。