写光荣的作文
每个人都会在现阶段有一个小小的梦想,我也不例外,我在这个学期的小目标就是能够成为一名光荣的团员。
周五下午是每星期一次的班会,在这次班会上,老师要组织班级的学习委员和班长进行新一届团员的选拔。
在选拔开始之前,老师公布了这次选新一届团员的标准,那就是依据上一年度学习成绩排名和本年度成绩进步的情况来选。
听完这个标准之后,我心里悬起的石头微微放下了一些,因为上一年度我的成绩在全班排名第三,应该是符合选拔标准的,再加上平时我在班级里经常助人为乐,深得同学们的喜欢,在老师面前我也乖巧听话,成绩一直稳定,所以我对这次的评选十分有信心。
正式选拔开始之后,老师先是让同学们进行无记名投票,然后再按照他画定的那些标准进行评判,大概到了快下课的时候,老师让班长在讲台上宣读了本届团员培训的入选名单,我的心扑通扑通的一直在跳,直到听到我的名字时,我心里的石头才彻底落了地。
我很庆幸我没有辜负老师和同学们的期望,如果我能够顺利的成为一名光荣的团员,我一定会更加努力的表现自己,在成绩上稳定发挥,在平时的生活交友上和同学们友好相处,成为一名合格的团员。