打羽毛球作文
今天放学,我拿上我的球拍找人打羽毛球。我费了九牛二虎之力终于找到了一个堪作对手的对手——一个五年级的同学。
羽毛球大赛开打了,我先发了一个低平的小球,离网很近。他只能低手把球高高地挑起来,但是他不知道这样他将陷入万劫不复的深渊!那深渊就是给我一个杀球的机会,我这一球杀下去,他接不中的机率高达百分之九十九点九,而接中的机率几乎为零!我一定得把握住这个千“秒”难逢的机会,所谓“机不可失,时不再来”嘛!
球来了!我一跃而起,把所有力量汇聚在手上,再转到球拍上,“哈——啊!”我大叫一声,羽毛球凝聚着我那来自丹田的力量,犹如一支出弦的利箭,犹如一只极速飞掠的猎鹰,犹如一阵狂飙,犹如一道闪电,向他劈头盖脸砸下去!转瞬之间,极速飞行的羽毛球就来到了他的面前,当我正想象着他被球打中狼狈不堪的样子而窃窃自喜时,他飞身倒地一个鱼跃,竟然勉强接住了我的这个“晴空霹雳球”!
不可能!不可能!一定是幻觉!我想。
但事实摆在眼前,不由我不信!我不禁勃然大怒!“哇呀呀!”我化愤怒为力量,化不甘为力量,化好强的心理为力量,使出十二分的气力,再次怒扣一拍,这一球比上一球还快,大有要把空间撕裂之势,呼啸而去!他还想像刚才那样接起这一球已经不可能了!没等他举起球拍,球已“啪”的一声钉在了地板上,又反弹到他的身上!
“哈哈哈!好球!”我自鸣得意,仰天长笑!
可能是我在这一局消耗了太多的体力,接下来的较量,我只能由进攻转为防守,而他被我“杀”得性起,进入了疯狂进攻的模式之中,不停地对着我杀球,我呢,只能不停地输球。不知道过了多久,我感觉到自己输得太多了,就又像打了鸡血一样狂暴起来,连赢了几球。接下来轮到我不断进攻,不断得分了。
最后,一算总分,我以微弱的优势赢了对手,夺得了本次大赛的冠军!