我缓缓回到房里,回想着刚才的情节,又有些奇怪。
第二天早上,我马上找到老管家,要他告诉我事情的经过,老管家看着我,叹了口气,说:“这都是天意啊!你刚刚出生之时,老庄主得罪了朝廷里一个高官,高官便下令抓老庄主去朝廷领罪,老庄主万分紧急,只好扔下你们母子俩,逃命去了,后来的事就是你在玉笛内看见的了。这玉笛大概是积了庄主夫人的怨气,所以能看见这些事情。”我还想说点什么,一个小仆跑了进来,说是华阳山庄庄主50大寿,要我们前去庆贺,于是我备好礼物,前往华阳山庄……
华阳山庄十分热闹,也有很多的节目,但我一心想着玉笛的事,没过多久就告辞回庄了。回来的路上,看见一队强盗在欺负两个女子,一个三十岁左右的女人正在和强盗周旋,另一个较小的很是惊恐的看着他们,我突然心一动,似乎看见了那夜官兵冲进来的情形……我头一偏,身后的侍卫都冲了上去,强盗都逃了。那个中年女人多处受伤,她抬头看我,眼里藏着若有若无的冷笑与邪气,我一惊,转头去看那个少女,她倒长得挺乖巧,大概比我稍小一点,我笑着问她名字,她叫灵冰,而那个中年女子叫灵茗,是她的母亲。“两位在外不太安全,何不到庄里小住,至少等灵茗前辈养好伤。”我问道,于是这样,灵茗前辈和灵冰来到了庄内。
转眼三个月过去了,自从灵冰来后,我变得很快乐,但灵茗前辈却让我很好奇,她似乎有着不同寻常的秘密……一个月圆之夜,我和灵冰在屋顶上赏月,自从灵冰来后,我变得喜欢月夜,可没想到这个小丫头竟睡着了,我怜爱的摇摇头把她抱进房,又走了出来,忽然看见灵茗的房门开着,我好奇的走了进去,里面真是再简单不过了,一张床,一张桌子,等等,桌上摊着一张纸,我走上前拿起来,,只见上面写着:三月内杀掉寒淼……复命……灵冰是寒淼的妹妹……利用灵冰掌管决绝山庄……看着看着,我顿时感觉一阵目眩头昏,我扶着椅子,大声喘气,身后一个声音响起:“你都看见啦?”转过头,看见灵茗站在黑暗中死死地盯着我……
(未完待续)