牡丹国色天香,玫瑰鲜红艳丽,荷花出淤泥而不染就连不知名的小花也多姿多样。菊花,却与其它花不同,它虽鲜艳但不骄傲,是我最欣赏的植物。
菊,它不分地点,不分昼夜地盛开;它默默无闻,但却点缀着人间大地;它无声无息,却为人间万物奉献出典雅的芬芳。
菊,即使在百花齐绽放的百花坛中被人无视,受到冷落,也毫不气馁,在花坛中自行开放,从来不自暴自弃,从来不自卑。菊,它有的白似雪,有的黄如金阳光之下各种颜色互相映衬,分外清新美丽。它们闲雅洒脱,多姿华丽,花朵或似孔雀开屏,或如银河落地,或如蛟龙探海真是美丽无比,妙趣横生。多色的菊花集中在一起,就会令人眼花瞭乱,这就是菊花之美。