这简直是有史以来最盛大的一次科技节开幕式了!可乐喷泉,专业人员操控的航模表演,腾飞的火箭……真是想想都好开心,好兴奋啊!
准备好一切,戴上护目镜,嗯!没错,我在今天的开幕式上可是响当当的角色——火箭发射员!
第一个节目是吴晓碧老师带来的神秘魔术——“变色实验”。老师首先拿出装在透明器皿里看起来透明的水,然后又拿出另一杯看起来也透明的水倒进这个器皿中。不可思议的事情发生了——两种混合的透明水居然变成了玫瑰红的。我摘下护目镜,使劲用手揉了揉眼睛,不敢相信那是真的!紧接着,老师又倒入另一瓶透明水,哇哇哇,居然变成黄色的啦!再瞧瞧,我身后的二、三年级的小朋友,各个眼睛像铜铃般睁得大大的,张大的“o”形嘴巴,仿佛可以塞进20个鸵鸟蛋,脸上写满了“不可思议”四个大字。随之响起的当然是此起彼伏的惊呼声和热浪般的鼓掌声!
看到这一幕,吴老师的嘴角扬起了一丝神秘的笑容,看来并不“罢休”了。只见她又将一瓶不知名的透明液体倒进原先的透明器皿中,玻璃棒搅动起来。一下,两下……老师手里的玻璃棒每搅动一下,器皿里黄色的液体如同冰雪消融般渐渐变为透明。此时操场上的“温度”再次沸腾起来!
紧接着校长宣布科技节开幕,活动仪式就渐渐拉向了高潮!