生日的小学作文
“丁零零”下课了,同学不约而同地聚在一起谈论自己过生日的场景。李芳一边用手比划着,一边骄傲地说“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个特别的生日蛋糕。”说到这儿,她不由得砸了砸嘴,好像还在回味着蛋糕的香味。王海方紧随其后,得意地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起去了最豪华的餐厅吃饭。”
大家七嘴八舌地讨论着,李晓明却默默地走回了座位,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他越想越难过,渐渐的眼圈红了,李晓明叹了口气,望向窗外……
这一幕恰巧被王海方看见了,他知道李晓明的生日只比自己晚四天,而李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日。王海方把这件事转告给了同学们,同学们决定给李晓明一个惊喜,大家分了工,私下忙活开了。
星期六下午,同学们拎着一大包礼物一起来到李晓明家,敲了敲门,李晓明无精打采地开了门,突然他愣住了,“祝你生日快乐!”同学们齐声喊道。李晓明鼻子一酸,泪水流了下来,他感激地说“谢……谢谢大家!”李芳把一个大大的蛋糕摆在桌子上,插上蜡烛。
大家唱起了生日歌,李晓明闭上眼,许了一个美好的愿望……同学们一起做游戏吃美食。
天黑了,同学们走了,但开心的一幕却深深地刻在了李晓明的脑海中,这真是一个难忘的生日啊!