生日六年级小学作文
一个阳光明媚的早晨,鸟语花香的校园里回荡着阵阵优美的朗读声。
叮铃铃下课了,原来安静的教室变得热闹了起来。有的同学在认真地写作业,有的在开心地玩着小游戏,还有的在兴奋地说笑话。瞧!那儿有许多同学正在讨论什么呢!
李晓明就向前看了看,黄娜娜兴奋地说:我上个星期刚过九岁生日,妈妈还给我买了一个大蛋糕和一个大芭比娃娃,我可开心了呢!周林也手舞足蹈地说:我也刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。
大家开开心心地说起自己的生日,可只有李晓明默默地走回座位上,脸上似乎挂着难过两个字,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了,哎!他想到了以前爸爸妈妈给他办了一次生日聚会,想到了上次爸爸妈妈出门时说过下次生日一定陪我过的,想到了马上就要到我生日了,可爸爸妈妈还在外地工作可现在他终于忍不住了,默默地流下了眼泪,这眼泪可真像小河一样,小船都能游过去。