写树的作文
我是一棵树,一棵帮助人类遮风挡雨的树,看着同伴都一棵棵地倒下,我越发心痛……
我们树木一族帮助你们人类免遭毒辣的太阳光照耀,挡住洪水的爆发,使你们健康无忧,但是由于你们人类并不感恩大自然给予你们的一切,乱砍滥伐,肥沃的土地没有了我们树木的庇护,被大风随意乱吹,土地沙化,渐渐地,变成了一望无际的沙漠。
本以为你们能够自我反省,可你们不仅执迷不悟,而且还变本加厉,一座座工厂排出废气,把空气污染地遍体鳞伤,排出的污水不经过处理就排放到河水里,鱼虾无路可逃,只能一只接着一只死去,雾霾将空气搞得乌烟瘴气,把太阳团团围住,把蔚蓝的天空变得灰黄灰黄的。
人类啊,作为一棵树,我想警告你们:清醒吧,人类,不要再让你们一幕幕的罪恶变得理所当然。如果你们不想让地球痛不欲生,就赶快植“树造林镇风沙”吧!
人类,你们要永远记住,保护环境人人有责,让地球重新恢复生机吧!