童年,陪伴我的人有我的亲人,有可爱的小动物,还有一些树。有些树现在已经不在了,有些还立在那里。
昔日的老树
我的童年是在奶奶家度过的,那时,奶奶村还是沙土路,路边栽着一些无花果树和一些银杏树。小时候,奶奶总会摘一些无花果,把皮剥去,露出白里透红的果肉,喂我吃下去,嘴里甜心也甜。每次我都吵着奶奶把树上的果子都摘下来,每次我都吃的一干二净。夏天是这棵树最茂盛的时候,粗壮的枝干上,一片片的大叶子互相掩映,最高的树枝比屋顶都高了,我每年夏天都去树下乘凉。可是现在,因为要修水泥路,这棵树被砍倒了,现在我仍然记得它。