写树的作文
此时,家乡的橘子树应该是满树的红叶了,秋风萧瑟,树叶轻飘,只有一群田野的雀鸦还在啄食这红色的果实。
小学时,老师让写一篇自己熟悉的家乡植物,同学们有写蓖麻的、有写皂荚树的、有写槐树榆树的,我回家问上初中的二姐写啥,二姐说咱老屋门前不是有棵大橘子树嘛,你可以写他啊。我想了想,后来就写了橘子树,虽然老师在讲评的时候没有大大的表扬我,但是他说有个同学写橘子的比喻用得好:“红红的橘子远远望去就像一个个红灯笼”。那时,我的脸羞红了,在那个孩子疯玩的年代,突然能领略一种文学修辞的美好和赞扬,真是一件极奇妙的事情。