我们家的院子里,种着许多的花花草草。
院子里的支架上,池塘边的地上,还有门口边,都有几盆绿植。妈妈总是在网上或是到花花卉市场买一些我从来没见过也没听说过的小花,小草。每过个三四天,她都要拿着洒水专用的小壶,举得高高地去浇花,浇之后,地上总会留下点水,她会及时把它弄干净。
院子里总会莫名其妙地出现飞来飞去的害虫在骚扰着它的生长。花花草草们都像疯了一样。听,一阵阵风刮过,它们之间像发生矛盾一样,相互碰撞,发出不和谐的声音。风过之后,留下一片狼藉。
过了些日子,妈妈正准备把这残花败叶扔掉,可突然发现,一个角落的花盆里泛出点点翠绿,她说:“这几盆花就先别扔了,看能不能再长好。”后来,坚持下来的这几盆花,特别争气,全部长得十分茂盛。
太阳出来了,露出温柔的笑脸,它的光照在叶子上,叶子的光显得油光发亮,特别的喜人。
叶子们都发出了和谐的声音,仿佛这都是太阳给予的,妈妈把一切精力都放在了养花上,她知道花能带给她希望,花能带给她好运。
我也在想:只要花长得越茂盛,我们的生活就会越美好。