3至6岁,我是初学者。倘若将我的这一循环分为四色的话,这一时期将是最鲜艳的颜色。记忆中的我,是一个爱学习并且活泼的孩子。天天下战书,我被着小书包回家后都会和爸爸妈妈牵着手,边背着刚学的bpmfdtnl,边在后面的小道上披发步。
小道的旁边围有一圈高高的铁竹篱,竹篱上蔓延着活泼的绿色,并且,有一种朴华得精致的小花盖在上面,或掩映在其中。不可否认,那不着名的花很美,像精灵。由于在我心目中的精灵都是会发光,会快乐的,这花儿在我眼里好像也是泛着微光的。像喇叭花,却比她们小巧玲珑;像童话书里的金银器,但又没他们那般傲气。花蕊细,长。
这花大概是风的孩子,穿戴漂亮时尚的连衣裙,有风的肆意,更有风的细腻。
果然是的,妈妈告诉我,她叫金银花。锦绣的花,锦绣的名字,我想。
在爸爸妈妈的帮助下,一个下战书,我采了良多,毕竟是多少我不记得了,只记得我是用手抱的,不是拿。
整个晚上,小屋里都溢满了诱人的花香。
第二天,我偷偷拿了一小把去班里夸耀,结果在那一天成了最受欢迎的人!
金银花的香味至今还萦绕在脑海中,久不披发去,颇有余音绕梁的味道。或许,是在对我那已逝去的童年的一种回忆吧?是啊,逝去的童年,锦绣的回忆。
我闭上眼,嘴角上扬。说不清,到底是在微笑,仍是在伤感。