四季歌作文
大自然,有四位出名的音乐家,他们就是春、夏、秋、冬。他们每年都会轮流演奏着不同风格的乐曲。
春姑娘演奏的是一首悠扬的乐曲。她鼓起小嘴一个劲儿的吹呀吹呀,把大地都吹绿了。风儿从树林经过,树叶们就知道春这个音乐家来了,便高兴地摇摆起来,唱起动听的歌曲,欢迎她的到来。春姑娘唤醒了沉睡一冬的大地。山上的溪水融化了,河里的冰解冻了,溪水哗啦啦地流下来,唱起了欢快的歌,迎接美丽的春姑娘。
夏先生演奏的是一首动感的乐曲。他一来,整个大地就发生了巨大的变化,一切变的炎热起来。花草树木简直都快要昏睡过去了!夏先生当然不能让这首曲子没有意义,所以安排了暴雨、鸟和知了。知了没完没了的叫着,展示他的亮嗓子;小鸟一边唧唧的叫着,一边跳起欢快的舞蹈;暴雨嘶吼着,哗啦啦地下着,又咚咚地打在地面上,只有花草树木在尽情的享受着这上天赐予他们的恩惠----淋浴。
秋姐姐演奏的是一首快乐的乐曲。她拿出扇子扇了扇大地,大自然都被习习的秋风吹黄了。树叶穿上了他们的新衣,沙沙地摇摆了起来,跳入了大地的怀抱。果园里,苹果成熟了,他们都是顽皮的小伙子,也穿着他们的新衣,一个个都扑通扑通地跳下地。树叶和苹果们都高兴地欢呼道:太好了,我们终于有新衣了,我们终于长大了!
冬爷爷弹奏的是一首震撼的乐曲。他吹了一口凉气,小河被冻住了;他又吹了一口凉气,天上下起了鹅毛大雪。大雪纷飞,寒风刺骨。北风呼呼的吹着,刮呀刮呀,他疯狂地嘶吼着,狂叫着,呼啸着,似乎非要叫破他的嗓子。他又鼓足了劲,一个劲儿地吹呀吹呀,这是它的使命。美到这个时候,他都要耗费他的力气,等他休息一年后,又要这样叫了。这时,突然,花儿抬起了头,下起了春雨,原来春姑娘又来了。
每年,这四首曲子和这四位音乐家在大自然中都是不可少的。他们给大自然带来了这美妙的声音,给人以新的感受。
我爱你----动听的四季歌。