大地上渐渐出现了春的气息,又是一个美好的春。春雨绵绵,春风轻拂,洗刷着冬日残留的痕迹。一切都像刚睡醒的样子,一年之计在于春,等待着我们的,将会是又一年的努力拼搏与欢声笑语。听,小鸟在为我歌唱,小溪在为我加油鼓劲,美好的生命啊,我却想为你歌唱,对你诉说我心中的私语。
父母让我拥有了你,你就单单是属于我的了,谁也夺不走,我可以好好的使用你,亦可以任你荒废,庸碌一生,一切全在我一念之间,但你让我懂得了,人的一生就应像奥斯特洛夫斯基所说的那样:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻所以我必须对你负责,我会用尽全力,让你闪耀着内在的精神光芒,不会用虚伪的金边镶嵌你。
其实,我有时候很讨厌你,真的,我不明白为什么你总是会迎接一些暴风雨,把它转移到我那脆弱的心里,你明明知道我可以去选择逃避的,但你还是那样做了,天上的暴风雨来了,我可以躲在自己的小屋里;可是心中的暴风雨来了,你叫我怎么办?没有地方可以躲,只能自认倒霉,硬着头皮去接受。
可是当我跨越了苦难与挫折后,眼前却又是豁然开朗的一切,与之前所不同的是,我感到了自己的思想有了一定的充实,有多了一份解决问题的冷静与思考才。我感到无比欣喜,又不得不重新审视你感谢你,让我更深刻的理解了故天将降大任于斯人也,先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能的含义。