酸菜鱼作文
今天中午,我跟着妈妈和两个阿姨欢天喜地地跑去东部银泰城吃酸菜鱼。
我们点了一条三斤重的鱼,可当酸菜鱼端上来时,大家顿时傻眼了,只见碗里零星地漂浮着几片鱼片。这下,妈妈和阿姨们就把女人爱刨根问底的本质发挥到了淋漓尽致。
“这有三斤鱼吗?”
“三斤的鱼只有这些吗?”
“他们是偷工减料了吧?”
“找店长,找店长。”
……
可是,店长来了看了看这盆酸菜鱼后并不承认鱼少了,而且态度也特别差。这可成了导火线了,瞬间把妈妈和阿姨们点“炸”了。
“我们再点一条酸菜鱼,看着你们做,这样行吧?”妈妈生气地说。
“可以的。”那个店长说得理直气壮。
于是,我和妈妈当了一回监工,从称鱼,杀鱼到煮鱼,全程跟踪。不一会儿,一盆香喷喷的酸菜鱼出锅了,鱼片明显比第一盆多出了不少,可店长还在狡辩中:“一样的。”小蒋阿姨瞬间火冒三丈,拿起手机拨打了12315投诉电话,妈妈也提出了寻找媒体帮忙来曝光一下。这时,店长的脸色就变了,刚才趾高气扬的,此时就像是霜打的茄子“焉了”,忙说:“别,别,别,这是我们的不对,的确是我们分量不足,我向你们道歉。”
酸菜鱼的去向终于有着落了。可是我不明白的是:店家这么做丧失的是信誉,难道他不知道吗?