写田地的作文
直到现在,我还是想念外婆的家,想起那个带给我无穷快乐的地方。
我的乐园是外婆家的田地。每次外婆去干活,我与表哥都会跟上去。日久天长,我与表哥便成了她的跟屁虫。
外婆的田地里有许多的青菜与花生,还可以在里面观察动物与昆虫。夏天,田里阳光充足,如果带条席子上来,在这里看书,不妨来场“牛倦抛书昼梦长”,还可以带一壶凉茶上去喝。
我与表哥最喜欢做的事便是“跳草堆”。这个游戏是我发明的。田地旁边有一个草堆。我与表哥每次上来第一件事就是玩它。首先,站在高台处,跳到草堆上。这个高台是我与表哥一起搭的,我与表哥把石头搭成楼梯形的。想玩走上去就行了。
表哥总是提议:“我们比谁跳得高吧。”“好。”我说。表哥走上去,使劲一蹲,双手握成拳头,大喊:“起。”然后“飞”到空中,落在草堆上。
我也不甘示弱,走了上去,然后跳了起来,大喊:“我要飞得更高!”但我没有落到草堆上,而是掉进了泥坑里。我爬了起来,一看自己,天啦,这还是那个骄傲的俊熙吗?他早已变成了一个活生生的泥土人!表哥哈哈大笑,我只好灰溜溜地走了,回家叫妈妈把我身上打理干净。
每次,我们出去玩,身上总是很脏。父母肯定要说几句的,但第二天还会去玩。
啊!我向往乡村里的生活,我爱我的小乐园!