写田地的作文
大自然中的美景固然很多,但我觉得,家乡那美丽的田地才是最亮眼的一处。
田地位于一座葱郁的小岛上,小岛四周是碧绿流淌的河水。来到岸边,岸边躺着几艘小船。小船内部是粗细各异的长铁丝,它们有些弯曲,有些笔直构成了船的轮廓。铁丝上面铺了一层薄薄的水泥。经过岁月的刻画小船显得有些破旧,少许的钢筋铁丝已裸露在外,不过它仍可以用。踏上小船,小船缓缓地向小岛驶去。它滑过绿得像一块碧玉的河面,几乎不留一点儿痕迹。小河右边是宽广的大路,大路上是快速行驶的车流。小河的左边是披着长发的垂柳和欢乐觅食的昆虫和鸟儿。向东远眺,隐隐约约可以望见田地和田地中鲜艳的果子。