写田地的作文
我的乐园是充满笑声的游乐场,是充满读书声的学校,是充满知识的图书馆但我最喜欢的还是爷爷的田地。
爷爷的田地边上站着几棵挺拔的大树,像士兵一样保护着这片田地,后面流淌着一条清澈见底的小溪。爷爷田地里的八块菜哇种满了各式蔬菜:有娇嫩可爱的生菜,有郁郁葱葱的大蒜,有刚开满蝴蝶花的蚕豆,还有爱捉迷藏的胡萝卜
假日,我和爷爷一起种土豆。我负责刨坑,而爷爷负责放放土豆。我用锄头用力的挖,一锄头,两锄头,一个个小坑挖好了。爷爷跟在我后面麻利的把一颗一颗土豆放进坑里,然后盖上泥土。我和爷爷默契地配合着。但是没多久,我的手就很酸了,像注了铅似的,刨坑的速度也越来越慢。悖∥业背跻是选择放土豆该多好呀,都怪我爱逞强!爷爷看我满头大汗的站在那,仿佛了解我的心思似的说:孙子,那我们换一下吧!好!我立马答应。
爷爷负责挖坑,我负责放土豆,效率马上提高了不少,爷爷挖好一个坑,我就立刻在小坑里放入土豆。不一会儿,四块地里都放上土豆了。我便让爷爷去休息一下,一个人把所有的土豆都盖上了被子。
要是我作业做完就可以去爷爷的田里玩,拨种丶抓虫丶拔草丶采菜,爷爷的田野给了我无穷无尽的快乐!