写田地的作文
雨是田地的救星,人们的希望,雨。它给大自然冲洗去了满身的灰尘,换上了一件干净的新装,它让植物变得更加绿了。
今天,天又下起了雨来。有的人就说起了它的坏话。而我觉得十分幸运。于是,我邀请了爸爸,父女两人骑着自行车在雨中“散步”。我坐在爸爸的身子后面,爸爸在前面慢慢地蹬着车子向外婆家骑去。路上,我悄悄地从爸爸身子后面的雨披中钻了出来,抬起自己那两只圆溜溜的大眼睛看了起来。因为,我是一个爱观察大自然的女孩。那雨落在我的身上,我觉得凉丝丝的。我用我那细皮嫩肉的小手去摸路旁的柳枝,用……
我又一次闷热的雨披中探出了小脑袋观看着周围的一切,雨。觉得这雨中的世界与平时的确不同。空气十分新鲜,再往前看,咦,外婆家已经来到。今天,怎么这么快就来到了外婆家了。本来,我在雨披中间闷得发慌,到雨披外面吧,爸爸又要说我会淋会的。我只能够偶尔偷偷地钻出雨披来与雨丝亲密接触。可是,爸爸马上会发觉,立刻叫我钻回到雨披里去。我只好再钻回去。
到了外婆家,我可高兴了,爸爸不会再叫我钻进他的雨披里去了。现在,我可以到这一个明亮的世界中去痛快地游玩了,还可以呼吸新鲜的空气。我在这么美好的下雨的世界里尽情游玩,心情别提有多痛快了!