我的天地作文
何金柱
靠墙的那一列第三个座位,便是我的小天地。
室如高山,座位恰似山腰上的石一块,十分不起眼。但就是这不起眼的石头,堆积在一起,就形成了一座座高山。桌子是学习的地方,即使它已被刻刀、圆规划得不堪入目如鬼画符般星星点点,但是写字放书还要靠它。它已陪伴了我一个学期左右我每次见到它倒还觉得些亲切。向下是桌洞,它不算太长,但十分宽敞,凹槽里落满了尘土,似乎也有些岁月,表面的油漆却已剥落一层裸露出锈迹斑斑的黄铁色,一摸里面黄土高原似的千沟万壑,但他胃口可大了,能一口吞噬许多书本,使我的桌面上不在是杂乱无章,反倒添了些整洁的意味。桌洞下就是一个隔挡层,有时桌洞“吃”不下的书本文件就可以放在这儿,当然,将书包饭盒放在此也大大增加了你的活动空间。
隔层前是一把椅子,据我感觉这椅子“来头”可不小,不知有多少人用刀针“刺杀”它,它下面的一大块皮都不见了,坐起来总是咯吱响,但我却早已习以为常。在我眼中,“以椅为镜,可以正坐姿”的道理十分准确,所以请不要破坏椅子了。呜呼,不知何时能换也?
这就是我那一片小天地,今天当我们有权利在教室中学习的时候,我觉得首先应该感谢的是这些默默无闻,为保障你学习的课桌和椅子!